Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 619
Новости. Опубликовано 24.01.2019 16:16  Просмотров всего: 1598; сегодня: 8.

Непрерывная работа и качество – вот, что стоит за новой инвестицией Mosser в сушильную камеру Valutec

Непрерывная работа и качество – вот, что стоит за новой инвестицией Mosser в сушильную камеру Valutec

Сушильные камеры непрерывного действия производства Valutec продолжают завоевывать рынок Центральной Европы. Очередным примером может служить новый контракт с австрийской компанией Mosser на поставку сушильной камеры ОТС, которая позволит повысить не только производительность, но и качество выпускаемой продукции на заводе в г. Вольфпассинг. «Как и Valutec, компания Mosser известна высоким качеством своей продукции. Мы гордимся, что были выбраны поставщиком для данного проекта», - говорит Роберт Ларссон, директор Valutec AB.

Неизменно высокие стандарты качества производимой продукции позволили компании Mosser стать лидером среди производителей клееного бруса. До сих пор на предприятии использовались традиционные сушильные камеры периодического действия, однако в новом проекте было принято решение инвестировать в запатентованную, зарекомендовавшую себя разработку – камеру непрерывного действия производства Valutec.

«Когда мы принимали решение о поставщике сушильных камер, первостепенное значение для нас имело качество высушенного пиломатериала, и с этой точки зрения продукция Valutec - очевидный выбор. Более того, у компании Valutec богатейший, многолетний опыт производства камер непрерывного действия и блестящие рекомендации от других австрийских лесозаводов», - отмечает Томас Харрейтер, управляющий лесозавода Mosser.

Задача, которая стоит перед этим туннелем, – сушить пиломатериалы, предназначенные для производства клееного бруса, до 12% влажности. Это стало одним из аргументов в пользу камеры именно туннельного типа, так как она дает максимальную эффективность при необходимости непрерывной сушки штабелей близких размеров и сечений.

«При больших объемах производства, туннель, в основе которого лежит принцип непрерывной работы, значительно превосходит камеру периодического действия, как по производительности, так и по энергоэффективности», - подчеркивает Роберт Ларссон.

Новая сушильная камера будет выполнена в корпусе из нержавеющей стали, ее производительность составит 50 000 м3, управление будет осуществляться при помощи разработанной компанией Valutec программы Valmatics. Буферные зоны со стороны загрузки и выгрузки рассчитаны на 20 штабелей каждая. Ввод в эксплуатацию запланирован на апрель 2019г.

«Благодаря вместительным буферным зонам и автоматической системе подачи штабелей, сушильная камера не нуждается в обслуживающем персонале в выходные дни, что значительно облегчает планирование производства», - говорит Томас Харрейтер.

Компания Valutec – лидер среди производителей сушильных камер непрерывного действия. Заказ для Mosser – уже пятнадцатая сушилка такого типа в Центральной Европе за последние 10 лет. Потенциал центральноевропейского рынка с точки зрения сушки древесины огромен, ведь требования покупателей к качеству продукции становятся все выше, что ведет к росту объемов пиломатериала для сушки.

«Данная тенденция – это большие возможности для нашей компании. Стратегия нашей работы основана на долговременном сотрудничестве и непрерывном развитии технологий, ведь мы уверены, что сушильные камеры Valutec – лучший выбор, когда требуется объединить качество, производительность и энергоэффективность», - отмечает Роберт Ларссон.


Ньюсмейкер: Компания Valutec — 6 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: