Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 619
Мероприятия. Опубликовано 06.05.2019 14:38  Просмотров всего: 593; сегодня: 3.

В ходе акции «Посади лес» было высажено 10 тысяч саженцев лиственницы

В ходе акции «Посади лес» было высажено 10 тысяч саженцев лиственницы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в числе других организаций приняли участие в ежегодной экологической акции «Посади лес». В окрестностях села Атемар Лямбирского муниципального района на двух гектарах земли было высажено 10 тысяч саженцев лиственницы.

Перед началом акции представители Саранского лесничества провели специальный инструктаж о правилах посадки. Участникам мероприятия рассказали о том, на какой глубине и на каком расстоянии друг от друга должны располагаться саженцы в открытом грунте, как правильно пользоваться мечом Колесова. Особое внимание обратили на верхушечные побеги посадочного материала. Их ни в коем случае нельзя задевать, потому что лиственница будет расти неправильно.

После беседы ребята разделились на группы по 3-4 человека и приступили к работе. На заранее вспаханных бороздах мечом Колесова делали лунки, помещали туда сеянец и плотно прижимали корни землей. Общественники уверены в том, что деревца обязательно приживутся и будут радовать жителей пригородного села.

«Акция «Посади лес» прошла с целью привлечения особого внимания общества к проблемам восстановления лесных богатств страны, частично компенсируя потери от вырубки деревьев. Каждый участник мероприятия получил возможность посадить целый лес. И теперь очень важно его сохранить. Как известно, чем больше деревьев мы сажаем, тем чище становится воздух, которым дышим. Таким образом, мероприятия по приумножению лесов в нашей стране будут продолжаться и дальше», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массеров.


В ходе акции «Посади лес» было высажено 10 тысяч саженцев лиственницы

В ходе акции «Посади лес» было высажено 10 тысяч саженцев лиственницы

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: