Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 671
Новости. Опубликовано 28.03.2019 17:32  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

Позитивные изменения – это хороший ресурс для реализации национальных проектов

Позитивные изменения – это хороший ресурс для реализации национальных проектов

Об этом заявил Сергей Гапликов в ходе рабочей встречи с руководителем администрации Усть-Вымского района Галиной Плетцер. Встреча состоялась в Айкино во время поездки Главы Республики Коми в муниципалитет.

«В первую очередь, Сергей Анатольевич, хочу Вас поблагодарить за внимание, которое оказываете нашему району, и помощь в решении важных для нас задач. Обещания, которые Вы ранее давали людям, выполнены. В городе Микунь – это ремонт дома культуры, чистая вода и бассейн, который теперь является нашей гордостью. Район у нас небольшой, но в отличии от других здесь есть много крупных промышленных предприятий – нефтяники, газовики, Жешартский фанерный комбинат, железная дорога. Мы обладаем хорошей логистикой. У нас очень хороший, я считаю, депутатский корпус, представленный почти всеми отраслями. У нас сильная команда глав поселений. Достаточно низкий уровень безработицы – 1,6 %, что ниже среднего показателя по республике. Мы значительно нарастили обороты по «Народному бюджету». Есть позитивные изменения в коммунальной отрасли», - проинформировала Галина Плетцер.

В Усть-Вымском районе реализуется ряд приоритетных инвестиционных проектов в лесной промышленности. Выросли объёмы обрабатывающего производства (по сравнению с 2017 годом на 115,3%). При этом предприятия оказывают содействие развитию социальной и транспортной инфраструктуры района, что свидетельствует об эффективном диалоге руководства района с бизнесом, сообщает официальный портал Республики Коми.

Район занимает 11 позицию в рейтинге муниципалитетов региона по удельному весу продукции сельского хозяйства. Активно развивается фермерство.

В полном объёме выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Отопительный период проходит в штатном режиме. Соблюдены нормативы замены ветхих сетей коммунальной инфраструктуры: заменено 11,7% ветхих водопроводных сетей и 34% тепловых.

Положительная динамика наблюдается и в развитии социальной сферы. В поликлинике Жешарта реализован проект «Вежливая регистратура», в прошлом году появилась новая машина скорой медицинской помощи. Для Усть-Вымской ЦРБ республикой приобретён портативный переносной УЗИ аппарат. Также укреплена материально-техническая база паллиативного отделения.

«Вопросов, которые требуют пристального внимания, очень много. Это и ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры, и создание новых объектов, улучшение качества предоставления услуг, формирование дорожной сети, благоустройство общественных и дворовых территорий, капитальный ремонт многоквартирных домов, вы – одни из лидеров по сбору соответствующих платежей за капремонт. Конечно, есть ряд моментов, которые необходимо усилить. Работа, которая предстоит в рамках реализации нацпроектов, напряжённая. Шесть лет пролетят быстро, но за этот короткий период мы должны выполнить не только все поставленные задачи и показатели, но кардинально изменить ситуацию к лучшему. Я не сомневаюсь в Вашем профессионализме и опыте. Вижу Ваше желание работать, поэтому максимально будем помогать. Успехов!», - пожелал глава региона.

В ходе встречи Сергей Гапликов акцентировал внимание на вопросах эффективного управления финансами. Руководству района необходимо провести инвентаризацию имущества и обеспечить постановку на муниципальный учёт земельных и имущественных объектов, активизировать совместную с налоговыми органами работу по легализации объектов налогообложения, проводить на постоянной основе работу по сокращению задолженности в местный бюджет по неналоговым доходам. Ресурсом дополнительного источника пополнения доходной части местного бюджета должно стать развитие малого предпринимательства.

Жешарт Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3599 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос