Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 718
Новости. Опубликовано 31.07.2018 04:03  Просмотров всего: 20197; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Приамурье приступили к проверке организаций, реализующих пиломатериалы в регионе

Активисты ОНФ в Приамурье приступили к проверке организаций, реализующих пиломатериалы в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области приступили к проверке организаций, реализующих пиломатериалы в регионе. В административном центре Приамурья в рамках мероприятия прошел первый рейд, участие в котором приняли также представители СМИ, Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры и министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Участники мероприятия побывали в трех пунктах продажи древесины и проверили их деятельность на соответствие законодательству РФ. Специалисты знакомились с наличием у предпринимателей необходимой документации, изучали правоустанавливающие документы на образование юридического лица или индивидуального предпринимателя, договоры на пользование земельными участками, книги учетов отгруженной и принятой древесины, договоры купли-продажи пиломатериалов.

«В ходе рейда особое внимание мы обращали также на то, значится ли организация-продавец в перечне юридических лиц, чьи сделки с древесиной зарегистрированы в единой государственной автоматизированной информационной системе, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Валерий Паршинков. – Все сделки сейчас должны регистрироваться в системе ЛесЕГАИС, будь то оптовая или розничная продажа. Это позволяет держать под контролем незаконный оборот древесины».

По итогам рейда нарушения зафиксированы в одном из пунктов продажи пиломатериалов. У проверяющих возникли претензии по поводу отсутствия приемо-сдаточных актов, ненадлежащего ведения книги учета по ним и журнала регистрации отгруженной древесины. В связи с этим в отношении должностного лица, исполнявшего обязанности руководителя организации, решается вопрос о возбуждении производства об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

В числе других недостатков специалисты указали отсутствие приказа о временном закреплении за должностным лицом обязанностей по руководству организацией, документов на деревообрабатывающие станки, информации для граждан о ценах на продукцию, условиях приема и отпуска древесины. По этому поводу владельцу торговой точки подготовлен проект представления об устранении нарушений законодательства.

Отметим, подобные рейды проводятся в субъектах в рамках реализации нового «майского указа» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в части сохранения биологического разнообразия. Мероприятия по выявлению фактов продажи организациями незаконно заготовленной древесины будут проходить до конца августа. К сентябрю 2018 г. эксперты ОНФ в Амурской области планируют проинспектировать ряд торговых точек, в том числе расположенных в Зейском, Шимановском, Свободненском, Магдагачинском и других районах Приамурья.

Сферы деятельности: Деревообработка, лесная промышленность, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты городов субъектов РФ: Амурская область - Зея
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос