Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 675
Новости. Опубликовано 08.08.2018 10:57  Просмотров всего: 17389; сегодня: 1.

ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины

ОНФ представит рейтинг регионов по объемам реализации незаконно заготовленной древесины

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса запустили во всех регионах России мониторинг, направленный на выявления субъектов реализации незаконно заготовленной древесины.

Всероссийский мониторинг запущен в рамках реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 07.05.2018 в части сохранения биологического разнообразия для выявления фактов реализации незаконно заготовленной древесины.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, эксперты уже получили предварительные результаты мониторинга, которые совсем не обнадеживают.

«Серьезные нарушения нашими активистами были выявлены в целом ряде регионов. В Архангельской области ни один из 5 проверенных предпринимателей не подал сведения в систему Лес-ЕГАИС. Аналогичный результаты показала проверка активистов и в Республике Хакасия. В Ставропольском крае также ни один из 12 предпринимателей не подала сведения в систему Лес-ЕГАИС. Похожая ситуация и в Республике Дагестан, где сведения в системе имеются только у 2 из 10 предпринимателей», - отметил Миронов.

По его словам, несмотря на то, что проверки только начались, вырисовывается тенденция того, что большая часть изделий из древесины на внутреннем рынке имеет сомнительное происхождение и велика вероятность, что она добыта «черными лесорубами».

«Совсем скоро мы представим полные результаты нашего исследования и подготовим рейтинг регионов по эффективности работы системы Лес-ЕГАИС. Мы надеемся, что после их обнародования, существующая система учета древесины будет существенно доработана в соответствии с нашими предложениями», - резюмировал Миронов.

Добавим, что в Вологодской области также проходят аналогичные рейды. «На данный момент мы проверили уже четыре точки, торгующие древесиной. Одна из них, не зарегистрированная в системе Лес-ЕГАИС, на данный момент закрыта. ИНН второй – числится в базе совершенно под другим названием. Еще два предприятия работают легально. Работа будет продолжена», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Николай Неволин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11999)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос