Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 13.09.2018 12:19  Просмотров всего: 6532; сегодня: 8.

В Томске выявлена контрабанда леса на 40 миллионов рублей

В Томске выявлена контрабанда леса на 40 миллионов рублей

Сотрудники Томской таможни совместно с сотрудниками Томского линейного отдела (ЛО) МВД России на транспорте и при содействии регионального УФСБ России установили жителя Томской области, причастного к контрабандным поставкам лесоматериалов стоимостью более 40 миллионов рублей.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что одна из фирм Томской области деятельность которой связана с оптовой продажей лесоматериала, в том числе его экспортом, в период с января по апрель 2016 года, незаконно переместила через таможенную границу Таможенного союза стратегически важный товар – лесоматериал объемом более 10 тысяч кубических метров.

Правоохранителями установлено, что руководитель данной фирмы, не имея документов о законности заготовки и приобретения лесоматериалов, используя поддельные документы, подтверждающие заключение внешнеэкономических сделок, необходимые для предоставления таможенным органам осуществил 10 контрабандных поставок в Республику Узбекистан и Азербайджан в адрес предпринимателей и организаций, с которыми якобы были заключены внешнеторговые контракты.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия по 10 уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ - незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО.


В Томске выявлена контрабанда леса на 40 миллионов рублей


Ньюсмейкер: Управление на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: сибфоут.мвд.рф/news/item/14414428/
E-mail: tlomvdrossii@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос