Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 02.10.2018 07:19  Просмотров всего: 2362; сегодня: 1.

ОНФ проверил внесение данных в ЛесЕГАИС новосибирскими компаниями, торгующими пиломатериалами

ОНФ проверил внесение данных в ЛесЕГАИС  новосибирскими компаниями, торгующими пиломатериалами

Активисты Общероссийского народного фронта в Новосибирской области совместно с журналистами региональных телеканалов провели мониторинг точек продажи древесины в Новосибирске. Материалы контрольных закупок будут направлены в департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу для проверки законности происхождения древесины.

Рейды по трассам в Новосибирской области, а также торговым точкам, специализирующимся на продаже древесины, активисты Народного фронта начали в августе 2018 г. Тогда общественники выявили факты продажи без внесения данных о заключенных сделках в ЛесЕГАИС.

«Предварительная проверка торговых точек показала, что из 11 попавших в мониторинг предприятий четыре не регистрируют свои сделки в информационной системе, хотя обязаны это делать по закону. Мы решили провести очередной рейд, теперь уже с представителями средств массовой информации, и выбрали для этого Мочищенское шоссе на выезде из города», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Лихачев.

У первой точки недалеко от торгового центра прямо на открытой площадке идет торговля пиломатериалами. Продавец (сотрудник ИП) отпускает товар активистам ОНФ, выдает платежные документы. По ИНН проверяется регистрация компании в ЛесЕГАИС. «ИП в информационной системе зарегистрировано, но вот все ли сделки здесь фиксирует продавец – вопрос открытый», – отметил Лихачев.

Картина повторяется в другой торговой точке, расположенной неподалеку. «Все полученные в ходе мониторинга данные мы направим в Рослесхоз. Они проверят факт регистрации наших сделок с продавцами, а также полноту декларирования продаж и покупок древесины в целом по каждой компании», – сказал представитель ОНФ.

Третья точка – пилорама. Круглый лес на площадке лежит рядом с обработанной древесиной. Специалисты компании продают активистам ОНФ брус, не выдавая при этом платежные документы. Представители Народного фронта просят пригласить собственника, который сообщает реквизиты своего предприятия. «Последняя сделка у этого ИП была зарегистрирована в ЛесЕГАИС в марте 2018 г. Предприниматель купил в Томске 31 куб. м сосны. На территории древесины явно больше. С этим будут разбираться надзорные органы», – отметил Лихачев.

Полученные результаты активисты Народного фронта в ближайшее время направят в департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу для проверки законности происхождения древесины. Если у проверенных общественниками предприятий будут выявлены нарушения федерального законодательства, предпринимателям грозят штрафные санкции: от 200 тыс. руб. юридическим лицам и от 5 тыс. руб. – должностным.

«Подобные рейды активисты ОНФ сделают регулярными. В поле нашего зрения со временем попадут не только точки розничных продаж, но и оптовые поставщики лесной продукции, а также экспортеры», – отметил представитель Народного фронта.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/10/01/onf-proveril-vnesenie-dannyh-v-lesegais-novosibirskimi-kompaniyami-torguyushchimi/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12416)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос