Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 673
Новости. Опубликовано 15.10.2018 19:49  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством Kastamonu

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством Kastamonu

В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие Kastamonu с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан. В ходе визита на завод представители муниципалитетов смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.

В программе обучения запланировано изучение лучшего опыта по привлечению в республику инвестиций. Учитывая, что ОЭЗ «Алабуга» является примером успешного взаимодействия с резидентами, участники программы посетили несколько самых эффективных предприятий на территории особой экономической зоны, в числе которых – деревообрабатывающий завод Kastamonu.

«Компания Kastamonu сегодня является вторым по общему объему инвестиций резидентом «Алабуги» и вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, — отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. — Наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, – одна из основных причин, по которой Kastamonu решила инвестировать в строительство завода здесь. За годы работы мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в «Алабуге» создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств и делает территорию привлекательной для инвестиций».

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос