Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 10.12.2018 10:22  Просмотров всего: 4592; сегодня: 1.

Вологодчина вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения бизнеса

Вологодчина вошла в число лидеров по внедрению целевых моделей упрощения бизнеса

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Вологодской области обсудили 6 декабря на заседании «проектного офиса» по Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах РФ под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова.

Как отметил замгубернатора, целевые модели представляют собой конкретный алгоритм действий по различным направлениям поддержки и создания благоприятных условий для инвестора с конкретными целевыми показателями. Речь идет о комплексе мероприятий. Это и вопросы инфраструктурного плана - подключение к сетям, оформление земельных участков, выдача разрешений на строительство, и другие меры поддержки, сообщается на сайте областного Правительства.

Распоряжением Правительства РФ в январе 2017 года утверждено 12 типовых моделей. По итогам прошлого года средний уровень достижения показателей моделей по Российской Федерации в целом составил 85%.

«На Вологодчине этот проект реализуется второй год. В прошлом году по семи из двенадцати моделей мы достигли стопроцентного результата. Общий объем выполнения составляет более 80%, что является высоким показателем по России. По предварительным данным, к концу 2018 года мы выходим на показатели 2017 года. Я считаю, что отсутствие динамики улучшений и то, что мы практически буксуем на месте, это законный упрек бизнеса всем нам. Поэтому необходимо обсудить проблемные вопросы, чтобы продолжать двигаться вперед», - отметил Виталий Тушинов.

В текущем году уже на 100 % обеспечен уровень достижения показателей по четырем целевым моделям по совершенствованию положений регионального инвестиционного стандарта, а также по целевым моделям «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Подключение к сетям газораспределения», «Подключение к системам теплоснабжения».

Контроль за выполнением показателей типовых моделей осуществляет Агентство стратегических инициатив. В феврале 2019 года его экспертами, в число которых входят представители разных регионов России, будет проведена оценка лучших практик, в том числе - представленных Вологодской областью.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос