Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 675
Новости. Опубликовано 20.12.2018 17:31  Просмотров всего: 5954; сегодня: 1.

Состоялся тестовый пуск завода фибролитовых плит

Состоялся тестовый пуск завода фибролитовых плит

На минувшей неделе начались пусконаладочные работы на новом производстве фибролитовых плит и стеновых панелей. В тестовом пуске уникального для региона предприятия принял участие губернатор области Олег Кувшинников, сообщается на сайте Вологодской областной газеты "Красный Север".

Реализующее проект ООО «Фиброплит» (входит в группу компаний Череповецкого фанерно-мебельного комбината) стало первым и одним из якорных резидентов территории опережающего социально-экономического развития на площадке индустриального парка «Череповец». Аналогичное производство по выпуску фибролитовых плит в России действует пока только во Владимирской области.

- Это уникальный завод, который станет выпускать более 100 тысяч кубометров продукции в год. Мы надеемся, что это будет одно из лучших и самых эффективных предприятий в стране по выпуску продукции для строительного комплекса России и зарубежья, - подчеркнул глава Вологодчины Олег Кувшинников.

Проект реализовывался в несколько этапов. В ноябре 2015 года на Инвестиционном совете при губернаторе области ему был присвоен статус масштабного. Весной 2016 года был заключен договор аренды земельного участка без процедуры проведения торгов. А в июле минувшего года на территории индустриального парка прошла церемония забивки сваи в основание нового производства. В апреле нынешнего года ООО «Фиброплит» получило статус резидента ТОСЭР «Череповец».

Выпускать фиброплитовые панели будут по уникальной технологии на голландском оборудовании. Площадь главного здания завода - больше двух футбольных полей. Ожидается, что в полную силу предприятие заработает с апреля 2019 года.

"Основное сырье - древесина, осина или хвоя, а также цемент и различные добавки, которые необходимы для производства плит. Продукция востребована на рынке не только из-за своей экологичности, она отличается долговечностью. В Голландии плиты, выполненные по этой технологии, стоят уже 70 лет без серьезных качественных изменений. Производители дают гарантию до 120 лет", - отметил Состоялся тестовый пуск завода фибролитовых плит и. о. генерального директора Череповецкого фанерно-мебельного комбината Илья Коротков.

Продукция предприятия будет ориентирована на строительную индустрию европейских стран - Финляндии, Дании, Германии. Впрочем, наш регион тоже не останется в стороне. Так, в Вологодском районе с использованием фибролитовых плит планируется построить новый ФАП с жилым помещением для фельдшера.

В рамках первого этапа в ООО «Фиброплит» уже создано 72 рабочих места. А с выходом предприятия на проектную мощность численность персонала увеличится до 138 человек.

Проект по строительству нового завода в Череповце реализуется при поддержке Фонда развития моногородов. Компания получила льготный кредит в 946 миллионов рублей при общем объеме инвестиций 2,5 миллиарда рублей. Плюс к этому фонд выделил свыше 800 миллионов рублей на создание транспортной и инженерной инфраструктуры индустриального парка «Череповец», резидентами которого помимо ООО «Фиброплит» стали еще четыре компании.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3416 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос