Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 21.01.2019 20:36  Просмотров всего: 2994; сегодня: 4.

Kastamonu повышает кадровый потенциал

Kastamonu повышает кадровый потенциал

Компания Kastamonu в 2018 году повысила квалификацию более 100 сотрудников деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Алабуга». Еще 50 сотрудников московского подразделения компании прошли обучение в формате бизнес-тренингов, деловых игр и бизнес-симуляций, призванных повысить профессиональные компетенции участников мероприятий. Переподготовка и стажировка проходила в нескольких городах по более чем 20 программам: от технологии нормирования оптимального запаса до развития навыков коммуникации.

С открытием завода Kastamonu создано более 800 рабочих мест непосредственно на производстве и еще 2500 - в смежных и обслуживающих отраслях (лесозаготовительной, транспортной, мебельной). Высокий уровень компетенций, развитая социальная составляющая и современное технологичное производство делают завод в ОЭЗ «Алабуга» одним из самых привлекательных на рынке труда Республики Татарстан и России.

«Наши сотрудники – одна из составляющих конкурентного преимущества и успешной работы, - отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. - Обучение специалистов позволяет не только организовать качественный кадровый состав, но и обеспечить лидерство в сфере деревообрабатывающей отрасли. Процесс обучения на предприятии непрерывен: каждый имеет возможность приобрести дополнительные знания как в рамках своих должностных обязанностей, так и на более высоком уровне».

Обучение осуществлялось в Набережночелнинском институте КФУ, ГАОУ СПО «Елабужский политехнический колледж», ООО «Центр статистических технологий», ЦПК Татнефть, АНО ДПО «Московская бизнес школа» и других образовательных учреждениях. Также в рамках программы внешнего обучения Kastamonu предоставляет возможность своим сотрудникам получить бесплатное второе высшее образование на базе Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) по программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов».

Кроме того, в 2018 году одним из наиболее масштабных мероприятий в сфере повышения профессиональных компетенций стал тренинг по улучшению внутренних коммуникаций. В рамках тренинга его участники познакомились с особенностями выстраивания эффективных коммуникаций с различными типами личностей, с алгоритмами построения правильной коммуникации с коллегами внутри и вне организации, с основами управления конфликтами, их профилактикой и предотвращением, сформировали план мероприятий по улучшению внутрикорпоративных коммуникаций непосредственно на предприятии.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос