Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 30.01.2019 06:31  Просмотров всего: 2297; сегодня: 3.

Внедренная на заводе Kastamonu система «Кайдзен» дает положительный эффект

Внедренная на заводе Kastamonu система «Кайдзен» дает положительный эффект

Полтора года назад компания Kastamonu успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). За истекший период в рамках данного проекта было получено и рассмотрено несколько сотен рационализаторских идей от сотрудников предприятия. Многие из этих идей сегодня успешно внедрены в производство и способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Система «Кайдзен» нацелена на непрерывное улучшение и развитие компании. Рационализаторские идеи сотрудников завода направлены на установление причин ошибок, увеличение производительности, снижение себестоимости, уменьшение времени простоев, обеспечение безопасности труда, снижение рисков и уменьшение отходов. Рассмотрение поступивших предложений осуществляться ежемесячно, а награждения организовываются один раз в квартал.

«Система Кайдзен, ориентированная на тесное взаимодействие сотрудников, эффективную организацию производства, поиск идей для дальнейшего развития и совершенствования положительно зарекомендовала себя на нашем заводе, - отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. – Сегодня подобный проект успешно внедрен и работает и на других заводах группы Kastamonu. И важно, что сами сотрудники заинтересованы в реализации данного проекта, прослеживается тенденция увеличения количества поступивших от работников предложений. Так, если на первом заседании комиссии рассматривали 6 предложений, то на последнем заседании - уже 20».

Поступающие кайдзен-предложения охватывают различные аспекты производственной деятельности: сокращение времени простоя оборудования, привлечение меньшего количества работников, обеспечение безопасности труда, снижение рисков получения травм, улучшение качества воздуха окружающей среды, сокращение расходов сырья, повышение производительности и другие.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос