Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 05.02.2019 12:01  Просмотров всего: 3387; сегодня: 5.

Надо увеличить объемы производства и число рабочих мест в лесной промышленности Ульяновской области

Надо увеличить объемы производства и число рабочих мест в лесной промышленности Ульяновской области

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ульяновской области Сергей Рябухин в ходе рабочей поездки в регион принял участие в заседании комиссии по реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Как отметили участники мероприятия, проект предполагает модернизацию существующего и создание новых лесоперерабатывающих производств с использованием современных технологий по глубокой комплексной переработке древесного сырья и отходов. Планируется, что общий объем инвестиций составит порядка 346 млн руб, сообщается на сайте СФ.

Также в рамках работы комиссии Сергей Рябухин осмотрел производство Инзенского деревообрабатывающего завода. «Завод — один из крупнейших налогоплательщиков в лесопромышленном комплексе Ульяновской области. Здесь работает порядка полутора тысячи человек, и для Инзенского района он является градообразующим и бюджетообразующим предприятием. Задача — увеличить объемы производства и количество рабочих мест. Это огромная социальная ответственность. Поэтому нам очень важно, чтобы предприятие было поддержано на федеральном уровне».

Начальник отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревоборабатывающей промышленности Минпромторга России Анатолий Артеев отметил, что завод динамично развивается, обеспечивает работников стабильной заработной платой и стремится наращивать свой экспортный потенциал. «Безусловно, такие предприятия должны поддерживаться», — сказал он.

Сергей Рябухин провел встречу с сотрудниками и руководством предприятия, на которой поднимались вопросы дальнейшего развития лесной промышленности Ульяновской области, поддержки отрасли на федеральном уровне, а также сохранения программы поддержки моногородов и их ведущих предприятий.

В работе комиссии приняли участие первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Федоров, генеральный директор производственной фирмы «Инзенский ДОЗ» Владимир Куприянов, представители государственных и общественных учреждений Ульяновской области.

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3990 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос