Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 21.02.2019 20:32  Просмотров всего: 1740; сегодня: 5.

На заводе Kastamonu прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе Kastamonu прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова. В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Доля древесного сырья от татарстанских производителей на заводе Kastamonu сегодня составляет порядка 50%. Поставляемой объем низкотоварной древесины от лесхозов Татарстана (100%) сертифицирован FSC (Лесной попечительский совет), что гарантирует проведение лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку древесины.

«Являясь ответственным, за переработку низкосортной древесины Kastamonu на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее проходить FSC-сертификацию, - отмечает Али Кылыч. – Мы не занимаемся заготовками древесины и, закупая сырьё только у FSC-сертифицированных поставщиков, стимулируем остальных проходить данную сертификацию».

Так деятельность завода Kastamonu активизирует развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.

В виду того, что деревообрабатывающее производство Kastamonu ориентировано на переработку низкосортной древесины из рубок ухода и главного пользования (спелые и перестойные, а также поврежденные деревья от ветровалов и других природных факторов).

В Татарстане ГБУ «Лесхозы» проводят оздоровительные мероприятия лесных насаждений и интенсификацию лесовосстановительных работ. На рубках ухода и сплошных лесосечных площадях после рубки древесины и очистки лесосек создаются лесные культуры быстро растущих ценных мягко лиственных и хвойных пород для улучшения породного состава.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос