Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2019 19:34  Просмотров всего: 977; сегодня: 2.

Казанским студентам продемонстрировали производственно-технологический потенциал Kastamonu

Казанским студентам продемонстрировали производственно-технологический потенциал Kastamonu

В рамках сотрудничества с Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Казанский национальный исследовательский университет» (ФГБОУ ВО КНИТУ) предприятие Kastamonu посетили студенты кафедры «Химическая технология древесины». Учащиеся вуза на примере крупнейшей в Европе производственной площадки по выпуску плит МДФ и ламината ознакомились с особенностями производства, линейкой выпускаемой продукции, используемом оборудовании и реализуемых технологиях в области выпуска продукции, экологии и качества.

Генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч рассказал об особенностях работы деревообрабатывающего производства и ответил на вопросы студентов, отметив важность налаживания эффективного взаимодействия между высшим образованием и реальным производством.

«Сегодня, в период интенсивного развития технологий, эффективная специализированная подготовка будущих работников лесопромышленной отрасли не может быть реализована без изучения технологических процессов непосредственно на реальном производстве, - отмечает Али Кылыч. - И нам есть, что показать и что рассказать учащимся профильных специальностей, так как применяемые технологии и оборудование на заводе – от ведущих мировых производителей. Здесь они могут полноценно ознакомиться с современными инженерными решениями по организации производства и обеспечению его необходимыми ресурсами».

В процессе экскурсии студенты посетили линию доставки и переработки древесного сырья, линию прессования МДФ, линию по производству ламинированных напольных покрытий и другие объекты.

Напомним, что Kastamonu тесно сотрудничает с различными учебными заведениями в рамках реализации стратегии по подготовке высококвалифицированных специалистов. Так, осуществляется сотрудничество с КНИТУ в области получения сотрудниками компании второго высшего образования на безвозмездной основе. Уже третий год подряд обучение проходит на базе КНИТУ по программе «Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов».


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос