Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 10.04.2019 08:10  Просмотров всего: 3708; сегодня: 5.

В Томске выявлена контрабанда лесоматериалов в крупном размере

В Томске выявлена контрабанда лесоматериалов в крупном размере

В конце марта 2019 года, в результате взаимодействия с Управлением ФСБ России по Томской области и Томским линейным отделом МВД России, Томская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды лесоматериалов на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Томской компания при декларировании пиломатериалов в Узбекистан представила в Томскую таможню заведомо ложные контракты, дополнительные соглашения к ним и справки о распиловке. Эти документы, на основании которых заполнены декларации, директор подготовил сам. Указанный в контрактах узбекский гражданин их не подписывал и лесоматериал не получал.

Таким образом компания незаконно экспортировала за рубеж стратегически важные ресурсы – лесоматериалы общим объемом 2391,58 куб. метров на сумму по средним ценам производителей 11 009 805,95 рублей. Это, в соответствии с примечанием к статье 226.1 Уголовного кодекса (УК) РФ, является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров (ресурсов) в крупном размере). Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление следов преступления, а также изъятие документов и предметов, которые могут быть безвозвратно утрачены.

Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты стран: Узбекистан

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2318)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос