Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 23.07.2019 11:13  Просмотров всего: 3767; сегодня: 3.

Компания H+H увеличила объемы рециклинга поддонов

Компания H+H увеличила объемы рециклинга поддонов

В рамках проекта по рециклингу тары, используемой для транспортировки газобетона, компания H+H Россия («Эйч плюс Эйч») вернула в повторное использование 28 тысяч деревянных поддонов. Таким образом, производитель автоклавного газобетона спас от вырубки 6000 – 8000 деревьев.

Только за первые 6 месяцев 2019 года H+H вернула в оборот почти 6500 деревянных паллет. Благодаря активному продвижению проекта рециклинга, за два года доля возвратных поддонов в общем объеме тары выросла с 6% до 9%. В 2020 году этот показатель планируется довести до 12%. Сегодня H+H является единственным производителем автоклавного газобетона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, который реализует подобную экологическую инициативу.

Проект по повторному использованию паллет осуществляется российским подразделением H+H, входящим в международную группу компаний H+H International A/S, с марта 2017 года. Данная инновация полностью соответствует принципам экологической политики H+H: производитель традиционно уделяет много внимания вопросам сохранения окружающей среды и обеспечению безопасности производства.

По статистике компании, в основном возврат паллет идет от корпоративных клиентов. В среднем с объекта за один раз вывозится от 200 до 800 паллет. По прогнозам, вторая половина строительного сезона обещает увеличение объемов рециклинга: август, сентябрь и октябрь – период традиционно большей активности по возвратам поддонов, так как застройщики отдают накопленную за сезон тару.

Цена выкупа поддонов H+H – договорная. Выкупу подлежат только фирменные поддоны компании H+H. Связавшись с оператором, можно узнать точную стоимость поддонов и договориться об их возврате. Предварительный звонок обязателен. В случае прямой доставки паллет прямо на склад оператора стоимость их выкупа будет больше.

Поддоны H+H имеют свои особенности: они уникальны по своим размерам (75 мм x 1250 мм и 80 мм x 1250 мм), отличаются крайне малой погрешностью геометрии (не более миллиметра) и имеют светлый оттенок. Таким образом, их повторное использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H.

H+H, являясь скандинавским брендом и экологически ответственной компанией, поддерживает и развивает рациональную культуру строительства. Если покупатели стройматериалов нередко просто утилизируют поддоны, то в H+H заинтересованы в их полном рециклинге и экономической выгоде для всех участников процесса. Ведь чем больше поддонов в хорошем состоянии вернутся на завод, тем больше дополнительной прибыли за них получит клиент, а производитель, в свою очередь, больше сэкономит на производстве новых паллет.

По расчетам H+H, на один поддон уходит 0,027м3 доски и бруса. Согласно спецификациям, в одном кубе» содержится» примерно 5 деревьев диаметром 20 см и высотой 6 м. Таким образом, «зеленая» политика H+H за два года позволила сберечь около 6000-8000 деревьев.


Ньюсмейкер: H+H — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос