Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 719
Аналитика. Опубликовано 20.08.2019 11:49  Просмотров всего: 2822; сегодня: 1.

Деревянные дома в Московской области

Деревянные дома в Московской области

Сегодня, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение деревянных домов составляет не более 15% от всего предложения загородных домов в Московской области. При этом такие варианты можно найти во всех ценовых диапазонах – от 1,5 млн до 200 млн рублей.

Предложение деревянных домов можно разделить на несколько категорий.

1. Дома стоимостью от 1 до 3 млн рублей. Это дачи и щитовые дом, пригодные только для сезонного проживания, зачастую морально устаревшие. Такие объекты составляют не менее 50% предложения. Наиболее бюджетный вариант, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости, – двухэтажный каркасно-щитовой дом стоимостью 1,5 млн рублей на расстоянии 70 км от МКАД по Ярославскому шоссе. Это двухэтажная четырехкомнатная дача в СНТ общей площадью 96 кв.м, на участке 6 соток. Отопление печное. Вода поступает из летнего водопровода.

2. Дома стоимостью от 3 до 5 млн рублей. В основном это дома из клееного или профилированного бруса, сечение бревна небольшое – 100-150 см в диаметре. Такие дома достаточно быстро строятся и предлагаются сразу «под ключ».

Например, в 62 км от МКАД по Новорижскому шоссе предлагается дом площадью 206 кв.м. за 3,9 млн рублей. 2-этажное 6-комнатное строение выполнено из профилированного бруса, построено на участке 12 соток в охраняемом коттеджном поселке дачного типа. В доме магистральный газ и центральный водопровод.

3. Деревянные дома в более высокой ценовой категории – от 5-7 млн рублей до 20 млн рублей чаще всего возведены из оцилиндрованного бревна.

Например двухэтажный дом из бруса, общей площадью 130 кв.м. Площадь участка - 16 соток. Установлен газовый котел, проведена канализация. Вода из скважины. В доме сделан ремонт, на участке баня, гараж с навесом и т.д.

4. Наиболее дорогие объекты стоимостью от 20 млн рублей – дома из клееного бруса большого сечения. «Такие строения практически не требуют отделки. Однако и цена на такие дома высока. Для того, чтобы соблюсти все качественные характеристики, строить объект нужно строго по технологии и из определенных пород и типов дерева», – замечает Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса «На Киевской» сети офисов недвижимости «Миэль».

Деревянные домостроения имеют характерные особенности. «Во-первых, большой плюс – возможность свободной планировки. В таких домах, как правило, несущими являются две-три основные точки, которые нельзя трогать, остальное пространство можно достаточно легко переделывать по своему вкусу и дальнейшая планировка зависит только от фантазии владельца», – отметила Светлана Вольская.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос