Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 23.08.2019 11:59  Просмотров всего: 2257; сегодня: 4.

В зоне ответственности «Саратовских сетей» идет интенсивная расчистка просек

В зоне ответственности «Саратовских сетей» идет интенсивная расчистка просек

Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Саратовские сети» активно реализуют ремонтную программу 2019 года. Одним из важнейших направлений деятельности является расчистка просек охранной зоны воздушных линий (ВЛ) электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Для повышения эффективности работ энергетики используют мульчерное навесное оборудование на базе тракторов Valtra и Merlo. Оно позволяет существенно повысить производительность труда и не убирать порубочные остатки, которые перерабатываются в опилки. Это снизит трудозатраты и в будущем благоприятно скажется на состоянии почвы. Также на работах задействованы трактора Terex и «Кировец».

На сегодняшний день бригадами Правобережного производственного отделения (ПО) расчищено более 90 га вдоль ВЛ 110кВ и 170 га вдоль ВЛ 35 кВ. По словам начальника службы высоковольтных линий Виктора Владимирова, на некоторых участках работ встречается очень сложный рельеф.

- Иногда приходится использовать страховочное оборудование подобное тому, что имеется в арсенале альпинистов. На днях вырубка деревьев велась с помощью бензопил по склонам оврага, в который было спуститься достаточно сложно. Однако все члены наших бригад имеют солидный опыт работы в непростых условиях при строгом соблюдении правил охраны труда. Всё это в совокупности позволяет выдерживать график работ, - подчеркнул Виктор Владимиров.

Работы в Правобережном ПО по расчистке трасс ВЛ 110 кВ будут закончены до конца августа, а трасс ВЛ 35 кВ – до конца сентября.

Всего же энергетики филиала «Саратовские сети» в этом году должны расчистить 1092 га охранных зон ВЛ. На данный момент работы выполнены на площади более 920 га при плане 890 га.


Ньюсмейкер: Россети Волга — 107 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10570)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос