Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 27.08.2019 19:23  Просмотров всего: 1538; сегодня: 1.

Узел газоснабжения Kastamonu: 5 лет надежной эксплуатации

Узел газоснабжения Kastamonu: 5 лет надежной эксплуатации

С 2014 года в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан) действует завод Kastamonu – крупнейшее в Европе предприятие по производству ламинированных напольных покрытий и древесных плит МДФ/ХДФ.

В августе того же года Группа ЭнерГаз ввела здесь в эксплуатацию узел газоснабжения, который обеспечивает предварительную подготовку газа, поступающего на объекты предприятия, включая автономную заводскую электростанцию и котельную собственных нужд.

Основной элемент этого узла – блочный пункт подготовки газа «ЭнерГаз» марки GS-FME-1200/12. БППГ осуществляет измерение расхода и фильтрацию газа, оборудован узлом коммерческого учета газа и высокоэффективной сепарационной системой. Степень очистки газа от механических примесей и капельной влаги (размером свыше 10 мкм) достигает 99,98%.

БППГ представляет собой звуко- и теплоизолированный модуль с максимальной интеграцией оборудования на единой раме; действует в автоматическом режиме, оснащен системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, газодетекция, сигнализация, пожаротушение).

Производительность БППГ составляет 15 000 м3/ч. После предварительной подготовки газ разделяется на два потока. Первый направляется в компрессорную установку топливного газа и затем, после компримирования, в турбину электростанции.

Второй поток поступает в установку редуцирования (УР) марки GS-P-250/12. Это оборудование размещено в отдельном всепогодном укрытии и предназначено для снижения давления газа с 1,2 МПа до 0,4 МПа перед его подачей на заводскую котельную. Пропускная способность УР – 3 000 м3/ч.

Тщательное проектирование и качественное изготовление БППГ и УР позволяют узлу газоснабжения «ЭнерГаз» функционировать с высоким уровнем надежности и эффективности.

ОЭЗ «Алабуга» – крупнейшая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Создана 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Татарстана в 210 км от Казани. Собственные проекты здесь реализуют более 30 крупных российских и зарубежных инвесторов.

Компания Kastamonu Entegre – лидер в секторе лесопродукции в Турции, входит в десятку крупнейших компаний Европы по производству МДФ-плит. Новый завод в ОЭЗ «Алабуга» – один из самых масштабных проектов компании.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Энергетика и топливо
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос