Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 719
Новости. Опубликовано 28.08.2019 20:00  Просмотров всего: 1835; сегодня: 4.

Kastamonu в России отмечает пятилетний юбилей

Kastamonu в России отмечает пятилетний юбилей

Пять лет назад, в сентябре 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эроглу.

На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность - 1 млн м³ плит МДФ/ХДФ и 35 млн м² ламината в год. Создано более 900 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 3000 в смежных и сервисных отраслях. Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет €400 млн. По этому показателю Kastamonu является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга» и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.

«Компания Kastamonu за пятилетний период с момента запуска завода уверенно заняла значительное место на рынке, - отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса».

Большая часть продукции с завода Kastamonu - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.

Сейчас компания Kastamonu является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей с долей более 30%. За высокие результаты производственной деятельности и Kastamonu получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как «Лучший проект по импортозамещению».

После прихода Kastamonu произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC и PEFC сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.

Kastamonu активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016, 2017 и 2018 годах стала победителем престижного экологического рейтинга «ГудВуд», инициированного Лесным попечительским советом.

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У Kastamonu 19 заводов в 7 странах. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос