Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 719
Аналитика. Опубликовано 16.09.2019 15:13  Просмотров всего: 1315; сегодня: 5.

Рекордные 5 миллионов тонн пеллет

Рекордные 5 миллионов тонн пеллет

По итогам 2018 года производственные мощности пеллет в России составили порядка 4,5 миллионов тонн в год. Ввод новых производств в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах позволят выйти на рекордные 5 миллионов тонн.

Тренд на развитие рынка древесных гранул в мире делает данный вид производства весьма перспективным для отечественных деревообработчиков, особенно с учетом колоссальной сырьевой базы и близости основных рынков сбыта.

По прогнозам Института энергетических исследований РАН к 2040 году спрос на пеллеты со стороны Европы составит 49 миллионов тонн, Восточной Азии – 20 миллионов тонн. Всего предполагается рост объемов потребления древесных гранул в мире до 92 миллионов тонн.

Согласно данным исследования «Рынок пеллет в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2018 году отечественные производители экспортировали порядка 90% произведенных пеллет. Экспорт древесных гранул в Европу составил 95% от всех поставок за рубеж, еще 5% приходится на страны Азии.

При загруженности производственных мощностей на 30% у российских производителей есть реальная возможность активно наращивать объемы выпуска пеллет и догнать по объемам производства и экспорта США и Канаду.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/derevoobrabotka/toplivnie-granyli/rynok-toplivnyh-granul-pellet-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос