Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 673
Новости. Опубликовано 26.09.2019 17:26  Просмотров всего: 1491; сегодня: 13.

Segezha Group вложил 36 млн руб. в восстановление завода в Карелии

Segezha Group вложил 36 млн руб. в восстановление завода в Карелии

Символический старт восстановленному заводу дали глава республики Артур Парфенчиков и президент компании Михаил Шамолин, сообщает ТАСС.

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК "Система") вложил 36 млн рублей в восстановление завода по производству древесно-стружечных плит в карельском поселке Пиндуши, на котором в 2017 году случился крупный пожар. Он возобновил работу на месяц раньше срока, сообщила в пятницу пресс-служба Segezha Group.

В декабре 2017 года в цехе ДСП произошел пожар. В результате частично выгорело здание главного корпуса АО "Карелия ДСП", были повреждены 18 единиц оборудования и продукция. В ходе ЧП никто не пострадал, завод остановил работу. Ранее компания сообщала о планах по возобновлению производства в октябре 2018 года.

"21 сентября в АО "Карелия ДСП" возобновлено производство ламинированной ДСП. Таким образом, на месяц раньше запланированного срока предприятие вышло на плановое производство плитной продукции, полностью завершив пусконаладку оборудования после восстановительного и капитального ремонта. <…> Капитальные расходы на восстановление "Карелия ДСП" составили 36 млн рублей", - говорится в сообщении.

Символический старт восстановленному заводу, отметили в пресс-службе, дали глава республики Артур Парфенчиков и президент, Segezha Group Михаил Шамолин. "У завода большое будущее, точно бросать его не намерены, будем развивать дальше, смотреть на технологии OSB-плит и прочие технологии", - отметил Шамолин, слова которого приводит пресс-служба.

В ходе восстановительных работ на заводе смонтировано новое современное оборудование, которое позволит усилить контроль над технологическими процессами, повысить качество продукции, а в перспективе - расширить ассортимент выпускаемых плит.

Завод АО "Карелия ДСП" расположен в монопрофильном поселке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии, в котором проживают 4,3 тыс. человек. Предприятие специализируется на производстве ламинированных древесно-стружечных плит. Запуск завода состоялся в 2001 году. На предприятии, по данным компании, трудятся 358 человек.

Пиндуши Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Инвестиции, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Пиндуши
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос