Сегодня четверг, 08.06.2023: публикаций: 824
06.11.2019 13:58
Новости.
Просмотров всего: 17128; сегодня: 16.

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой, на котором была рассмотрена заявка ООО «Саню» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница», сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

На заседании присутствовали представители областного Законодательного Собрания, руководители органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, администрации Белохолуницкого района, представители предприятия «Саню» и общественных организаций.

Заявка ООО «Саню» направлена в соответствии с новым порядком, согласно которому вместо бизнес-плана теперь необходимо направить только паспорт инвестиционного проекта, а возможность стать резидентом ТОСЭР появилась у субъектов предпринимательской деятельности, применяющих специальные режимы налогообложения, в том числе упрощенную систему налогообложения.

– ТОСЭР «Белая Холуница» создана в апреле этого года и еще не имеет резидентов. Заявка, которую мы рассматриваем, первая для Белой Холуницы и первая, поданная по новому, измененному законодательству, – рассказала Наталья Кряжева.

Членам комиссии была представлена презентация инвестиционного проекта по производству двух видов шпона и лиственных пиломатериалов ООО «Саню». Срок реализации проекта - с 2019 по 2028 год. Предприятие планирует создать порядка 60 новых рабочих мест и вложить около 140 млн рублей инвестиций.

В ходе реализации инвестиционного проекта в консолидированный бюджет Кировской области планируются поступления в размере более 60 млн рублей.

Напомним, резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность исключительно в моногороде и заключившие трехстороннее соглашение с региональным минэкономразвития и администрацией моногорода об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, статус моногорода позволяет создать благоприятный инвестиционный климат путем предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот, обеспечить диверсификацию его экономики, снизить социально-экономическую напряженность территории.

Кроме налоговых преференций, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки и получить займ на срок до 15 лет под 0% годовых со стороны Фонда развития моногородов.

По итогам заседания комиссии принято решение заключить соглашение «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Белая Холуница» между региональным минэкономразвития, администрацией моногорода Белая Холуница и ООО «Саню». В ближайшее время соглашение будет подписано.

Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, ТОСЭР открывает дополнительные возможности для развития бизнеса, а значит и для развития города. В свою очередь региональное правительство готово оказывать необходимое содействие новым резидентам в рамках реализации инвестпроектов, но диалог должен строиться на совместных усилиях.

Белая Холуница Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12830 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
08.06.2023 14:02 Новости
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
В Италии подводные археологи обследовали затопленное древнее поселение, расположенное на дне озера в коммуне Ангильяра-Сабазия. Со дна они подняли редкие и на удивление хорошо сохранившиеся ткани, плетеные изделия и веревки периода раннего неолита. Как сообщает Arkeonews со ссылкой на статью в...
Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
08.06.2023 10:00 Новости
Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
Санкт-Петербургская Российская национальная библиотека в разделе Электронная библиотека представила карту Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П. И. Кёппена. Карта Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П.И. Кёппена (1793-1864)...
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
07.06.2023 12:40 Мероприятия
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
Традиционный исторический фестиваль «Времена и Эпохи» пройдет в Москве с 8 по 12 июня. «В этом году мы проводим его уже в одиннадцатый раз! Пять дней, с 8 по 12 июня все желающие смогут совершить путешествие во времени, окунувшись в атмосферу разных исторических эпох», - сообщил Мэр Москвы Сергей...
История основания города Краматорска Донецкой области
07.06.2023 10:21 Новости
История основания города Краматорска Донецкой области
Считается, что город Краматорск развился из основанной в 1868 г. железнодорожной полустанции Краматоровская Курско-Харьково-Азовской железной дороги. Однако согласно данным археологов, люди здесь селились еще в глубокой древности. В XVII-XVIII вв. на этих землях проживали казаки Слободского...
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
07.06.2023 10:05 Новости
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
Российские ученые обнаружили самую раннюю из известных на сегодняшний день личных печатей первого калмыцкого хана Аюки. Исследователям удалось прочесть текст на оттиске и перевести его с древнеиндийского языка (санскрита) на русский. До недавних пор историкам были известны лишь оттиски трех более...