Сегодня четверг, 08.06.2023: публикаций: 824
24.12.2019 11:36
Новости.
Просмотров всего: 14029; сегодня: 17.

Новая линия запущена на фанерном заводе в Кировской области

Новая линия запущена на фанерном заводе в Кировской области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал с рабочим визитом на Мурашинском фанерном заводе. С главой региона предприятие посетили вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко и региональный министр лесного хозяйства Алексей Шургин.

Учредитель предприятия Михаил Магий, а также генеральный директор МФЗ Андрей Самоделкин продемонстрировали производственные площадки завода, в том числе новую линию по производству фанеры, и рассказали о перспективах развития предприятия.

— В Мурашах появилось предприятие мирового уровня, и я считаю, что других заинтересованных лиц тоже следует пригласить на завод и показать, как надо работать, чтобы масштабам производства соответствовала и социальная политика руководства предприятия, — отметил Игорь Васильев.

Мурашинский фанерный завод принимает самое активное участие в реализации программ социально-экономического развития района. По заказу предприятия были построены два жилых дома и общежитие для сотрудников. Средняя заработная плата на заводе составляет 46 тысяч рублей. За два года более 5 млн рублей направлено предприятием на поддержку социальных учреждений муниципального образования.

Как отметил вице-губернатор региона Андрей Плитко, Мурашинский фанерный завод является одним из крупнейших высокотехнологичных деревообрабатывающих предприятий Кировской области. Это масштабные производственные площади, современное оборудование и порядка 600 рабочих мест.

— Только за 9 месяцев 2019 года завод перечислил в консолидированный бюджет региона более 57 млн рублей налоговых платежей, — сообщил Андрей Плитко.

На Мурашинском фанерном заводе производят шпон, берёзовую фанеру, деревянные плиты, панели. 60-70% производимой продукции отправляется на экспорт: в США, Европу, Израиль и даже в Австралию. На предприятии предусмотрен замкнутый цикл производства, и практически все отходы утилизируются здесь же. Котельная-утилизатор – важная часть производства.

По словам Михаила Магия, сейчас коллектив сформирован, люди обучены, можно переходить к следующему этапу и удваивать количество выпускаемой продукции до 1000 кубометров фанеры в год.

— Начался монтаж линии ламинирования фанеры, а это еще 20-30 дополнительных рабочих мест. Можно будет осваивать новые рынки. Кроме того, мы приступили к строительству завода по производству пеллет производительностью 10 тонн в час. Когда он начнет работу, мы сможем перерабатывать отходы на все 100 процентов, — пояснил Михаил Магий.

Уже в 2020 году инвесторы планируют запустить предприятие по производству пеллет. Для изготовления топливных гранул будут использоваться как отходы уже действующего производства, так и низкосортная древесина.

Мурыгино Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
08.06.2023 14:02 Новости
Итальянские археологи нашли редкие ткани периода раннего неолита
В Италии подводные археологи обследовали затопленное древнее поселение, расположенное на дне озера в коммуне Ангильяра-Сабазия. Со дна они подняли редкие и на удивление хорошо сохранившиеся ткани, плетеные изделия и веревки периода раннего неолита. Как сообщает Arkeonews со ссылкой на статью в...
Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
08.06.2023 10:00 Новости
Новинки электронной библиотеки - Карта Южного берега Крыма 1836 года
Санкт-Петербургская Российская национальная библиотека в разделе Электронная библиотека представила карту Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П. И. Кёппена. Карта Южного берега Крыма русского учёного, географа, этнографа и статистика П.И. Кёппена (1793-1864)...
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
07.06.2023 12:40 Мероприятия
Крупнейший исторический фестиваль пройдет в Москве
Традиционный исторический фестиваль «Времена и Эпохи» пройдет в Москве с 8 по 12 июня. «В этом году мы проводим его уже в одиннадцатый раз! Пять дней, с 8 по 12 июня все желающие смогут совершить путешествие во времени, окунувшись в атмосферу разных исторических эпох», - сообщил Мэр Москвы Сергей...
История основания города Краматорска Донецкой области
07.06.2023 10:21 Новости
История основания города Краматорска Донецкой области
Считается, что город Краматорск развился из основанной в 1868 г. железнодорожной полустанции Краматоровская Курско-Харьково-Азовской железной дороги. Однако согласно данным археологов, люди здесь селились еще в глубокой древности. В XVII-XVIII вв. на этих землях проживали казаки Слободского...
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
07.06.2023 10:05 Новости
Неизвестную печать калмыцкого хана обнаружили российский ученые
Российские ученые обнаружили самую раннюю из известных на сегодняшний день личных печатей первого калмыцкого хана Аюки. Исследователям удалось прочесть текст на оттиске и перевести его с древнеиндийского языка (санскрита) на русский. До недавних пор историкам были известны лишь оттиски трех более...