Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 802
04.02.2020 16:28
Новости.
Просмотров всего: 3079; сегодня: 1.

На 4,9 млрд рублей вырос объем продукции кировских предприятий ЛПК

На 4,9 млрд рублей вырос объем продукции кировских предприятий ЛПК

Об итогах работы лесопромышленного комплекса региона за 2019 год сообщил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин на заседании Комитета по деревообрабатывающей промышленности и промышленному лесопользованию Вятской торгово-промышленной палаты.

Как отметил региональный министр лесного хозяйства, в области проводится работа, направленная на «обеление» лесного бизнеса. Системная работа в данном направлении осуществляется с 2017 года по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева. Для усиления контроля в сфере лесопользования была создана межведомственная рабочая группа по профилактике незаконной заготовки и оборота древесины под председательством вице-губернатора региона Андрея Плитко.

Алексей Шургин отметил, что все предприятия, работающие в лесном секторе, находятся в равных условиях и едином правовом поле.

— При этом, как неоднократно подчеркивал вице-губернатор, контрольно-надзорная деятельность во взаимодействии с правоохранительными органами, налоговой службой и прокуратурой должна осуществляться в рамках риск-ориентированного подхода, — сказал министр.

Благодаря принятию в 2017 году областного закона об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области, а также соответствующего постановления правительства области, усилен контроль за деятельностью пунктов приема и переработки древесины. Алексей Шургин сообщил, что на текущий момент в регионе зарегистрирован 1931 пункт приема и переработки древесины. С 2017 года их количество увеличилось на 491 единицу или на 34%.

— За 2019 год сложилась положительная динамика по основным показателям, характеризующим деятельность предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области. Рост объема отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных предприятиями ЛПК, за 11 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года составил 4,9 млрд рублей или 16,9%, — рассказал министр.

Положительная динамика отмечается и в части поступления налоговых платежей в бюджет Кировской области. За 9 месяцев 2019 года налоговые поступления от лесного сектора в бюджет Кировской области выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1 млрд 344 млн рублей.

Благодаря активизации претензионно-исковой деятельности, обеспечения взыскания вреда, причиненного лесам, а также эффективному проведению аукционов для субъектов малого и среднего предпринимательства, поступления неналоговых платежей в бюджет Кировской области выросли на 17% и на 01.01.2020 года составили более 970 млн рублей.

Алексей Шургин отметил положительную динамику размера средней заработной платы в ЛПК региона.

— Обеспечение роста заработной платы работников является важной задачей развития лесопромышленного сектора экономики региона. Средняя заработная плата работников ЛПК области в 2019 году выросла на 5,4% по сравнению с 2018 годом и составила 24,5 тысячи рублей, — сказал министр.

В ходе заседания отдельное внимание было уделено вопросам перевозки лесных грузов железнодорожным транспортом. В настоящее время на территории Кировской области транспортировка лесоматериалов по железной дороге составляет порядка 40% от общей массы грузов или 2,4 млн тонн.

Отметим также, что Президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2019 года обозначена задача по увеличению объёма транзитных перевозок контейнеров железнодорожным транспортом к 2024 году в четыре раза. По итогам 2019 года достигнут рекордный объем перевозки лесных грузов в контейнерах. По горьковской железной дороге за прошлый год перевезено 158,6 тысяч тонн лесных грузов, что на 38,3% больше, чем в 2018 году.


Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 170 публикаций
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...