Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 722
Новости. Опубликовано 01.04.2020 10:01  Просмотров всего: 3526; сегодня: 8.

ГК УЛК выделит денежные средства районам для борьбы с коронавирусом

ГК УЛК выделит денежные средства районам для борьбы с коронавирусом

Руководством Группы компаний УЛК принято решение выделить денежные средства всем районам, где работают предприятия холдинга, на приобретение оборудования, средств защиты и профилактики для врачей и медперсонала в период эпидемиологической ситуации в стране.

Пять миллионов рублей уже направлено Устьянской ЦРБ. В самое ближайшее время такая же сумма - 5 миллионов будет перечислена Вельскому району, по 3 миллиона получат Плесецкий, Пинежский и Виноградовский районы Архангельской области и Пестовский район Новгородской области. Всего предприятие направит на эти цели 22 миллиона рублей.

«Я призываю собственников крупного, среднего и малого бизнеса Архангельской области и других регионов – всех, у кого есть такая возможность - вместе оказать помощь больницам и врачам, - обратился генеральный директор Группы компаний УЛК Владимир Буторин к бизнесменам. - В это сложное время мы можем объединиться и направить финансовую помощь и совместные усилия для того, чтобы обеспечить наши медучреждения всем необходимым для борьбы с распространением коронавируса. Спасая людей, мы делаем большое, хорошее, благое дело».

Группа компаний УЛК обеспечила Устьянскую ЦРБ топливом, а также выделила 5 миллионов рублей на приобретение средств защиты и профилактики для врачей и медперсонала. В ближайшее время в больницу поступят дезинфицирующие средства, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки и многое другое для обеспечения фельдшеров и врачей, обслуживающих вызовы на дому. На эти же средства больница закупает пульсоксиметры – аппараты для замера частоты пульса и уровня кислорода в крови, термоодеяла для обеспечения покоя и сохранения тепла больного во время транспортировки, следящие мониторы, а также дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. В том числе большой транспортный прибор ИВЛ последнего поколения, который даст возможность проводить более точные измерения ИВЛ, и современный наркозно-дыхательный аппарат, который в дальнейшем может быть использован в стационаре.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Устьянская лесозаготовительная компания — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос