Сегодня четверг, 28.01.2021: публикаций: 743
Документы. Опубликовано 24.11.2020 10:25  Просмотров всего: 5161; сегодня: 60.

Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"

Подписано постановления о создании ТОР

Михаил Мишустин подписал постановления о создании территории опережающего социально-экономического развития "Верхняя Тура" (Свердловская область).

В Свердловской областм будет создана территория опережающего развития (ТОР). Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Здесь, в частности, планируется запустить инвестиционный проект в сфере деревообработки.

Принятое решение позволит диверсифицировать экономику моногородов, создать новые рабочие места и снизить зависимость населённых пунктов от ситуации на градообразующих предприятиях.

ТОР – инструмент развития территорий, предназначенный для поддержки моногородов. Компании, зарегистрированные в ТОР, могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций и другие преференции.

Постановление от 21 ноября 2020 года №1894 опубликовано на сайте Правительства РФ 24 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 21 ноября 2020 г. № 1894, Москва

О создании территории опережающего социально-экономического развития "Верхняя Тура"

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Верхняя Тура" (далее - территория опережающего развития) на территории муниципального образования "Городской округ Верхняя Тура Свердловской области", имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

2. Определить виды экономической деятельности, при осуществлении которых на территории опережающего развития не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

3. Определить, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития:

минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн. рублей;

минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 10 единиц.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2020 г. № 1894

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития "Верхняя Тура"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Лесозаготовки"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча нефти и природного газа"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство напитков", за исключением группы "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство табачных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство нефтепродуктов"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство оружия и боеприпасов"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт", за исключением подкласса "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств" и подгруппы "Техническое обслуживание и ремонт мотоциклов и мототранспортных средств"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность водного транспорта"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность воздушного и космического транспорта"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Страхование, перестрахование, деятельность негосударственных пенсионных фондов, кроме обязательного социального обеспечения"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Операции с недвижимым имуществом"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Аренда и лизинг"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности, обязательному социальному обеспечению"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность общественных организаций"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность домашних хозяйств с наемными работниками"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность недифференцированная частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг для собственного потребления"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность экстерриториальных организаций и органов"

Верхняя Тура Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"

Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"

Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"

Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"

Подписано постановления о создании ТОР "Верхняя Тура"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6456 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40930/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос