Сегодня четверг, 28.01.2021: публикаций: 743
Новости. Опубликовано 01.12.2020 05:58  Просмотров всего: 4433; сегодня: 42.

Контрабанда Томского леса

Контрабанда Томского леса

Томские таможенники установили факт незаконного вывоза 28 вагонов леса в Китай.

Служба Кемеровской таможни по Томской области возбудила уголовное дело в отношении директора организации, зарегистрированной в городе Томске, по факту контрабанды леса на сумму более 15 миллионов рублей.

Незаконная продажа лесоматериалов в Китай осуществлялась на основании подложных дополнительных соглашений к внешнеэкономическому контракту, который был заключен злоумышленником три года назад с монгольской фирмой и на момент декларирования прекратил действие.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что таким образом директор организации в период с 2017 по 2018 годы отправил на территорию Китая лесоматериалов общим объемом более 2,5 тысяч кубических метров (28 железнодорожных вагонов).

Рыночная стоимость незаконным способом вывезенного леса составила более 15 миллионов рублей. Ответственность за данное преступление предусмотрена ч. 1 ст.  226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важного товара (пиломатериалов) в крупном размере).

Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напоминаем, что в Кемеровской таможне в круглосуточном режиме продолжает работать «телефон доверия»: 8 (3842) 36-27-36.

С 1 июля 2020 года Томская таможня была реорганизована путем присоединения к Кемеровской таможне. Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, Асиновский и Томский таможенные посты, а также Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования) были переподчинены Кемеровской таможне, им присвоены новые коды. Структурные подразделения объединены. Регион деятельности объединенного таможенного органа увеличился, теперь он составляет Кемеровскую и Томскую область. Объединение произошло в рамках таможенной реформы, направленной на оптимизацию таможенного администрирования. Ожидается, что объединение двух структур повысит эффективность работы таможенных органов Сибирского федерального округа. 


Ньюсмейкер: Кемеровская таможня Сибирского таможенного управления — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос