Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 795
05.06.2021 10:14
Документы.
Просмотров всего: 29847; сегодня: 7.

Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области

Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области

Границы территории опережающего развития «Северск» в Томской области будут расширены для запуска новых инвестиционных проектов. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Принятый документ позволит реализовать сразу несколько инвестпроектов, в их числе – предприятия по переработке техногенного сырья и производству фторсодержащих продуктов, а также завод по изготовлению ориентированно-стружечных плит. Ожидаемый объём инвестиций – более 10 млрд рублей. На новых производствах будет создано более 350 рабочих мест.

ТОР – специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей регионов.

Резидентам территорий опережающего развития доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам, процедура свободной таможенной зоны, упрощённый порядок трудоустройства иностранных граждан. Этот правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющих компаний ТОР, сопровождающих бизнес на всех этапах развития.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 12 февраля 2019 года N132.

Текс документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 27 мая 2021 г. № 802, Москва

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 г. № 132

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 г. № 132 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Северск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 7, ст. 661).

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2021 г. № 802

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 г. № 132

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению № 2.".

2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Принять к сведению, что финансовое обеспечение мероприятий по созданию территории опережающего развития осуществляется в 2020 - 2022 годах за счет средств бюджета Томской области, бюджета городского округа - закрытого административно-территориального образования Северск Томской области в размере не менее 87600000 рублей, а также за счет средств внебюджетных источников.".

3. Приложение № 1 к указанному постановлению дополнить пунктами 11 - 13 следующего содержания:

"11. 70:22:0010401:3

12. 70:22:0010803:98

13. 70:22:0000000:164".

4. Приложение № 2 к указанному постановлению изложить в следующей редакции:

 

"Приложение № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2019 г. № 132 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2021 г. № 802)

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Северск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство электрического оборудования"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих транспортных средств и оборудования"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области информационных технологий"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки".

 

Северск Томской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области

Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области

Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области

Правительство одобрило расширение границ ТОР в Томской области


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9435 публикаций
Сайт: government.ru/docs/42417/
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...