Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 795
31.08.2021 10:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2737; сегодня: 1.

Газовый генератор: выбираем надежный вариант

Газовый генератор: выбираем надежный вариант

Автономный газовый генератор очень нужен в ситуации, когда внезапно отключается электричество, либо его вообще нет в локальной зоне. В нашей статье мы разберем основные критерии выбора газового генератора, а также рассмотрим наиболее популярные на рынке модели.

Обратите внимание, что в некоторых моментах мы будем сравнивать газовый генератор и дизельный. Так мы убьем сразу двух зайцев — расскажем о генераторе на газу и ответим на вопрос, какой вид генератора лучше.

В каких случаях необходим газовый генератор?

Генератор на газе приобретается в следующих целях:

  1. Обеспечить постоянным электричеством коттедж или дачу.
  2. Выполнить работы на локации, куда не проведено электричество.
  3. Выступить в качестве вспомогательного источника электроэнергии, когда отключается либо слабо начинает работать основной.
  4. Обеспечить электричеством выездные мероприятия.

Газовый генератор актуален в жилых и дачных поселках с прямым доступом к газу, ведь гораздо проще организовать подключение через газ, нежели, например, думать, как завести топливо для дизельного генератора.

Рассмотрим преимущества и недостатки газового генератора

К плюсам использования генератора на газу можно отнести:

  1. Экологичность. Безусловно, газовый генератор выигрывает в плане экологичного отношения к природе. Имеет минимальный объем атмосферных выбросов.
  2. Почти бесшумный. Если сравнить с дизельным генератором, газовый практически не издает шума. Он не требует наличия шумозащитного кожуха и может спокойно размещаться в помещении.
  3. Работа 24/7. Если подключить генератор к газовой магистрали, он будет работать совершенно без перерывов. Вам не нужно будет думать о постоянной дозаправке.
  4. Бюджетность газа. В срезе других видов топлива газ является одним из самых дешевых, что очень привлекает покупателей.
  5. Наличие автоматического управления. Эта функция позволяет газовому генератору включиться сразу же после обесточивания основной сети и помочь продолжить обеспечение дома/дачи либо процесс производства.
  6. Более высокий срок службы. Газ не провоцирует образование коррозии, а также не создает продуктов распада, отрицательно влияющих на срок службы цилиндров и поршней двигателя. Все это автоматически продлевает длительность эксплуатации генератора.
  7. Широкий спектр мощностей на любые задачи. Что и говорить, газовые генераторы используют даже при добыче нефти, не говоря о мелком производстве и бытовых нуждах.

Недостатки газового генератора.

При всех преимуществах газовые генераторы имеют и минусы, которые могут стать краеугольным камнем при выборе:

  1. Стоимость. Покупателей в основном отталкивает именно она. Цена на газовые генераторы в несколько раз выше дизельных и бензиновых. Однако следует принять во внимание обслуживание газового генератора, которое обходится в разы дешевле. Также сюда отнесем и стоимость топлива. Благодаря дешевизне газа затраты на генератор быстро окупятся. И наоборот, в долгосрочной перспективе дизельный генератор может оказаться еще дороже газового. Подумайте над этим.
  2. Платная установка. В случае с подключением к баллону здесь все просто, с этим может справиться сам покупатель. Однако если потребуется подключить газовый генератор в магистраль, то нужно получить платное разрешение, которое стоит зачастую дороже самого оборудования. Помимо этого вам потребуется найти специалистов, которые смогут провести безопасное подключение — это тоже стоит денег.
  3. Более сложная заправка. Если вы планируете приобрести модель на сжиженном газе, нужно озаботиться поиском точки, где вы сможете заправить баллон. Не всегда точка находится в оптимальной доступности. В случае с бензином или дизелем все проще — его можно купить на ближайшей автозаправке или заказать.

Основной критерий выбора газового генератора.

Главный критерий, на который нужно опираться, это тип заправки:

  1. Сжиженный газ, или пропан-бутан. Самая распространенная конструкция газового генератора — подключение к баллону с газом. Баллон обязательно должен содержать клапан и специальную конструкцию для снижения давления. Генератор с газовым баллоном простой в использовании, однако подходит только для эксплуатации в теплую погоду. В зимнее же время баллон нужно хранить в теплом помещении во избежание промерзания.
  2. Проточный газ, или магистральный. Генератор с прямым подключением к магистральной газовой трубе. Перед всем предприятием нужно уточнить у газовой компании информацию о фактическом уровне давления газа. Если требования вашего газового генератора и величина давления в магистрали не совпадут, то генератор не сможет эффективно работать.

Что лучше, газовый генератор или бензиновый?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как у каждого, кому требуется генератор, свои исходные условия, начиная от заложенного бюджета и заканчивая личными предпочтениями.

Безусловно, нужно принимать во внимание временной фактор. К примеру, если генератор вам требуется исключительно на дачный сезон, который случается раз в год, то лучше всего рассмотреть генератор на бензине, так как он будет дешевле. Газовый же генератор при изначально высокой стоимости не успеет окупиться, да и найти газовую точку в дачном поселке будет очень сложно.

Если вы ориентированы на получение автономного электричества постоянно, к примеру, для своего коттеджа, тогда газ как топливо будет обходиться в разы дешевле, и сам генератор быстро окупится.

Как приобрести газовый генератор?

Купить газовый генератор — это не сходить в пекарню за хлебом. Вам точно потребуется доставка, так как вес прибора довольно высок. 

Покупка газовых генераторов с быстрой и дешевой доставкой до нужного места возможна в интернет-магазине Диам Алмаз.

Диам Алмаз специализируется на продаже автономных генераторов всех типов, поэтому вы можете уточнить у консультантов, какой будет лучше именно для вас. Мы уверены, что в этом магазине вы сможете подобрать такой газовый генератор, который прослужит вам долгие годы!

Обращайтесь за надежными газовыми генераторами с доставкой в интернет-магазин Диам Алмаз!


Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/generatory/gazovye/
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...