Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 802
18.05.2022 17:28
Новости.
Просмотров всего: 3953; сегодня: 3.

«Свеза» поддерживает музейные традиции

«Свеза» поддерживает музейные традиции

Международный день музеев отмечается 18 мая. Это не только профессиональный праздник для хранителей сведений о культуре, истории и традициях, но и для тех, кто поддерживает, в том числе и финансово, сохранение материальных и духовных ценностей. В регионах присутствия «Свезы» огромное внимание уделяется работе с социальными проектами, направленным на передачу будущим поколениям уникальных исторических свидетельств становления культуры и промышленного развития.

Указом президента РФ 2022 год назван Годом культурного наследия народов России. Это уникальные возможности для регионов получить масштабную поддержку и привлечь широкое внимание к проектам в сфере сохранения наследия. Компания «Свеза» ежегодно выступает партнером благотворительной программы «Музеи Русского Севера», в рамках которого в 2022 году уже состоялся образовательный интенсив «Музеи и сообщества: механизмы и практики эффективного взаимодействия» для музейных специалистов. Программа «Музеи Русского Севера» проводится в 12 российских регионах с целью содействия устойчивому развитию северных регионов через поддержку новых направлений и форм музейной работы.

Также на протяжении ряда лет компания «Свеза» является партнером Государственного Русского музея. В рамках сотрудничества в этом году планируется реализация целого ряда выставочных проектов: «Кресло, стул, табурет», «Борис Кустодиев и Мстислав Добужинский. Портреты Петра I», а также мероприятий для детей, таких как детский праздник «Город мастеров», проекта «Музеи – детям», хип-хоп экскурсии. Некоторые проекты состоятся на свежем воздухе - «Царство флоры» (Экопарадиз), акция «Цветущие газоны», программа «Всероссийская Дубрава Петра Великого» и ставший уже традиционным Арт-субботник в Михайловском саду.

Развитие культурного потенциала, сохранение культурного наследия и поддержка социальных просветительских проектов на территориях присутствия также занимает важное место среди программ корпоративной социальной ответственности компании «Свеза». Доброй традицией стала помощь в организации различных временных выставок, которые знакомят местных жителей с образцами культуры и искусства. Развивается сотрудничество с региональными музеями.

Так, в Вологодской области в ближайшем будущем планируется создание интерактивного музея лесной промышленности совместно с Тотемским музейным объединением и при участии специалистов Российского музея леса (г. Москва). Посетителям будут доступны экологические настольные игры, виртуальные лесные путешествия, мультимедиа-экраны и пр. А в Костромской области при поддержке «Свезы» историко-архитектурный и художественный музей-заповедник начал реконструкцию сцены в музее деревянного зодчества.

Совместно с Уральским историко-краеведческим музеем комбинат «Свеза» в Пермском крае проводит местную часть окружного промышленного тура «От металла до фанеры». В музее школьникам рассказывают об истории становления производственной площадки, показывают свидетельства ключевых периодов ее жизни. На самом комбинате в рамках экскурсии посетители узнают о технологии производства фанеры, о востребованных профессиях деревообрабатывающей отрасли и о географии поставок продукции.

В 2022 году комбинат в Верхней Синячихе оказал поддержку знаменитому музею деревянного зодчества им. И.Д. Самойлова, расположенному в с. Нижняя Синячиха. При участии «Свезы» уже этим летом на территории Нижнесинячихинского музея-заповедника будет создана зона отдыха под открытым небом для гостей и местных жителей.

На комбинатах «Свезы» также чтят музейные традиции, бережно сохраняя истории создания промышленных центров, биографии людей, которые принимали в этом непосредственное участие, образцы фанерной продукции и изделий из нее, демонстрирующие развитие технологи. Музей в Новаторе рассказывает о более чем 100-летней истории существования градообразующего предприятия по производству клееной фанеры.


Ньюсмейкер: Свеза — 85 публикаций
Сайт: www.sveza.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...